Электрокроссовер Mercedes-Benz EQE показал салон и раскрыл дату премьеры

Mahindra в четвёртый раз за 20 лет обновила рамный внедорожник Scorpio
Новости

Кирилл Малышев

Рамный внедорожник Mahindra Scorpio, который выпускают уже 20 лет, прошёл очередную, четвёртую по счёту модернизацию. Его продолжат выпускать вместе с машиной следующего поколения, но только под другим названием — Scorpio Classic. Чтобы не создавать конкуренцию преемнику, модель упростили.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Отныне в гамме внедорожника нет полноприводных версий. Хотя их и так выбирали сравнительно немногие покупатели, отдавая предпочтение более дешёвым заднеприводным версиям.
  • Scorpio Classiс предлагается с салоном на семь или девять мест. В первом случае это традиционная трёхрядная компоновка. Во втором в багажнике вдоль бортов стоят лавочки, рассчитанные на двух человек каждая.
  • Изменения свелись к новым бамперам, оптике, решётке радиатора и литым дискам. В салоне улучшены материалы отделки, появились вставки под дерево и новая медиасистема на операционной системе Android. Дисплей мультимедийной системы стал 9-дюймовым.
  • Турбодизелю заменили чугунный блок цилиндров на алюминиевый, что снизило его массу на 55 килограммов. При объёме 2,2 литра он развивает 132 л.с. и 300 Нм. Сочетается агрегат только с 6-ступенчатой механической коробкой. Попутно индийские инженеры перенастроили подвеску и рулевое управление.

Старт продаж обновлённого Scorpio намечен уже на этот месяц. Цена в пересчёте на рубли окажется ниже 900 000. Стоимость более современного Scorpio-N только стартует с этой отметки и доходит до 1 500 000 рублей. У него современнее салон, есть выбор из двух дизелей и бензинового турбомотора, есть возможность заказать автоматическую коробку.


Кого бы вы выбрали?

Почитать ещё