Новый российский внедорожник, китайский конкурент Гелика и запрещённые за рулём лекарства. Главное за день

Mahindra представила сразу пять концептов кроссоверов. Они очень похожи
Новости

Кирилл Малышев

Mahindra презентовала в Лондоне пять прототипов электрических кроссоверов. Их создали на модульной платформе INGLO, разработанной в сотрудничестве с концерном Volkswagen Group. Немцы станут поставлять для неё компоненты своей электрической «тележки» MEB.

Читайте нас в Дзене!
  • Машины могут иметь колёсную базу от 2762 до 2775 миллиметров, а общую длину — от 4370 до 4790 миллиметров. INGLO предполагает стойки МакФерсон спереди и многорычажку сзади. Заявленный клиренс для всех моделей составляет 218 миллиметров.
  • Моторов может быть один или два. Привод, соответственно, — задний или полный. Отдача будет составлять от 231 до 395 лошадиных сил. Машины станут использовать литий-железо-фосфатные 60- и 80-киловаттные аккумуляторы. На одной зарядке обещают автономность до 450 километров.
1/5

Mahindra XUV.e8 и XUV.e9

  • Модели Mahindra XUV.e8 и XUV.e9 внешне очень похожи. Кажется, что это одна машина в кузовах классического кроссовера и кросс-купе соответственно. Впечатление обманчиво. XUV.e8 — существующая в линейке модель Mahindra XUV700, но в электрической версии. Запуск в серию обещают в 2024 году. Кроссовер окажется длиной 4740 миллиметров с тремя рядами сидений.
  • XUV.e9 ждут в первой половине 2025 года. У купеобразного кроссовера длиной 4790 миллиметров салон окажется уже пятиместным. Его показали на фото: тройной «планшет» и, кажется, сенсорный блок управления микроклиматом.
1/9

Mahindra BE

  • Второе семейство BE состоит из трёх моделей. Их позиционируют как более молодёжные машины со спортивным уклоном. Запуск начнётся в октябре 2025-го с кроссовера BE.05 длиной 4370 миллиметров. Он окажется самым компактным из всех. Его интерьер тоже показали. Там только два экрана и экологичная отделка из материалов вторичной переработки.

Год спустя появится Mahindra BE.07 длиной 4565 миллиметров, за ней последует ещё одно кросс-купе BE.09, о котором индийцы пока ничего не рассказали.


Молодцы индийцы?

Почитать ещё