В Москве на спецстоянки отправили Ferrari, Rolls-Royce и ещё 8 люксовых машин

В России запатентован бюджетный кроссовер Nissan
Новости

Дмитрий Елизаров

В базе Роспатента появились изображения нового компактного все­дорожника Nissan: судя по ним, фирма запатенто­вала в нашей стране облик модели Magnite. Пред­полагалось, что Magnite может появиться в России, но локализо­вывать производ­ство кроссовера, по данным паблика AvtoVAZ News, пока не планируется.

1/7
  • На патентных изображениях запечатлён Magnite в том виде, в котором модель дебютиро­вала на рынке Индии. Однако на решётке радиатора все­дорожника отчёт­ливо разли­чимо место под логотип оваль­ной формы, тогда как у Nissan эмблема круглая.

  • Заявка на регистрацию патента была подана в начале апреля. Примерно в это же время компания Nissan зареги­стри­ровала торговое обозна­чение Datsun Magnite — пред­полагалось, что на рынок России новинка выйдет под этим бюджетным брендом. Соответ­ственно, и изображения кроссовера снабжены логотипом, напоми­нающим символику Datsun. Однако позже в Nissan приняли решение о постепенной ликви­дации марки, и россий­ский рынок Datsun окончательно покинет в декабре.

  • Между тем на АвтоВАЗе в данный момент идёт модерни­зация сборочной линии, где выпускают автомо­били на платформе B0. По одной из версий, конвейер готовили как раз под сборку Magnite, но источники паблика AvtoVAZ News утверж­дают, что таких намерений у произво­дителя нет. Nissan покинула АвтоВАЗ, продав свой пакет акций коллегам из Renault, и с оконча­нием производ­ства автомо­билей Datsun присут­ствие марки в Тольятти будет завер­шено. Сборочную линию АвтоВАЗа модерни­зируют ради прибли­жения технологий произ­водства к тем, что приме­няются на московском заводе Renault. Это позволит, в частности, выпускать на данном конвейере полно­приводные модели.

  • Серийный вариант вседорожника Nissan Magnite для Индии был пред­ставлен в октябре. Кроссовер длиной менее 4 метров получил на выбор двигатели мощностью 72 и 95 л.с., богатый по меркам сегмента уровень оснащения и появится в продаже на местном рынке в начале следующего года. Позже компания будет поставлять новинку и в другие страны, но в какие именно — пока неизвестно.


Сколько мог бы стоить Nissan Magnite в России?

Почитать ещё