АвтоВАЗ раскрыл все модели спецверсии Black

Электрический Porsche Macan: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Porsche Macan с электрической силовой установкой, фото­графии прототипа которого публикует издание Motor1, станет первым полно­ценным электро­крос­совером немецкой компании. Кроссовер не будет иметь ничего общего с бензиновым Маканом: его построят на платформе Porsche Taycan.

1/6
  • Судя по фото, Porsche Macan Electric может получить иную форму кузова, нежели кроссовер с ДВС, — с другой формой задних стоек и пере­смотренным остекле­нием. Кроме того, по данным издания, переднюю часть крос­совера снабдят дизайном в стиле модели Taycan, а заднюю — регулиру­емым спойлером.

  • Базироваться электро­мобиль будет на платформе Premium Platform Electric — той же самой, на которой основано всё семей­ство Taycan и электриче­ский лифтбек e-tron GT от Audi. Какие именно двигатели зарезерви­рованы для кроссовера, пока не уточняется.

  • По данным издания, продажи своего первого электро­кроссовера Porsche планирует начать только в 2022 году, однако премьера Macan Electric состоится годом ранее. Выпускать вседорожник будут на заводе в Лейпциге, на модерни­зацию которого (включая строитель­ство нового кузовного цеха) потратят до 64 миллионов долларов.

  • Что касается самого Porsche Taycan, то уже в нынешнем году семейство должно попол­ниться универсалом в двух вариантах — Sport Turismo и вседорожным Cross Turismo. Новинки снабдят силовыми установками с отдачей от 530 до 762 л.с.


Видите смысл в электрокроссоверах Porsche?

Почитать ещё