От королевского вэна до суровейшего из Геликов: объявления недели на Авто.ру

Крутые Toyota Land Cruiser Prado, которые можно купить на Авто.ру и отправиться на жёсткий оффроуд
Подборки

Константин Новацкий

Годами находясь в тени большого брата, младший «Крузак» — Toyota LC Prado — уверенно сохраняет достоинство и преданную аудиторию. Внедорожнику не раз предрекали кроссоверное будущее и радикальную смену характера, но как минимум на поколение вперёд «Прадик» останется честным рамным партнёром джипера. Что касается моделей актуальных и прошлых поколений, то их можно встретить (и купить) не только в заводском исполнении, но и в глубоко кастомизированном варианте для офроуда. Мы подобрали на Авто.ру пять интересных предложений для тех, кто ценит Prado, но любит гонять не по асфальту. 

Prado для стильных джиперов
1/5

Prado, каким мы его знаем в нынешнем виде, представляет собой уже дважды модернизированный внедорожник четвёртого поколения, показанный в далёком 2009 году. Поэтому внешность 12-летнего автомобиля может показаться старой, но сейчас речь пойдёт о доработках, что позволяют «Прадику» проезжать в глушь дальше заводской версии.

Потенциал трёхлитрового дизеля (225 л.с. против 173 в ПТС) в данном случае реализуется через широченные колёса с резиной BFGoodrich, а пробивать дорогу через подлесок помогает металлическая защита бамперов и днища. Оформление силовых элементов выполнено с изрядной долей китча (чего только стоят цепи на кенгурятнике), но куда больший контраст с хардкорным экстерьером вносит без шуток комфортабельный салон.

За дверьми (они, кстати, снабжены доводчиками!) скрываются кожа и замша, подсветка ниш, пассажирские экраны, большой вертикальный дисплей на передней панели и многое другое для расслабленных путешествий в компании. Иными словами, внутри этот «Прадик» даже не пытается казаться грозным покорителем чернозёма и пустынь.  

Посмотреть объявление


«Арктический» Prado
1/6

А это — абсолютно новый (!) Prado в тюнинге от компании Arctic Trucks. Несмотря на наличие здоровенных «тридцать пятых» покрышек, раздутых колёсных арок, 40-миллиметрового «лифта» усиленной подвески и шноркеля, автомобиль смотрится стильно, строго и даже сдержанно.

В интерьере Тойоты можно найти все атрибуты спецверсии 70th Anniversary (хотя, признаться, их немного) и попытаться сосчитать все отличия от обычного Prado. Среди инсталлированных девайсов от Arctic Trucks будут разве что бортовая радиостанция Icom да блок сигнализации Pandora. Основной набор улучшений спрятан под снаружи и равномерно распределён по периметру машины.

Тут — и лебёдка, и фаркоп, и плоский экспедиционный багажник на крыше, и силовые элементы, защищающие кузов от контактов с дикой флорой. А вот торчащей дуги «кенгурина» на носу автомобиля нет, так что любителям атаковать кустарники ходом советуем листать дальше. 

Посмотреть объявление


«Охотничий» Prado
1/9

Перед вами — почти идеальный пример внедорожника Toyota для «контактного» офроуда: когда ломишься в малоизученную чащобу ходом, безо всякой разведки. И спереди, и сзади у этого внедорожника 2018 года установлена мощная защита, а если потребуется самовытаскивание, то предусмотрены две лебёдки с синтетическим тросом.

Но стальными дугами, крюками и аэрографией под зимний камуфляж дело не ограничилось. У Prado доработана система охлаждения, гидроизолированы агрегаты, изменена геометрия подвески, а сами компоненты частично модернизированы. Помимо прочего, предусмотрен комплект для монтажа второго бака, а также спальник. 

Больше «свежих» Prado в рестайлинговом варианте (с тюнингом и без) мы собрали здесь

Посмотреть объявление


Prado для ралли
1/6

Теперь давайте отвлечёмся от актуального поколения «Прадиков» и взглянем на проекты в предыдущих кузовах. Первый из найденных на Авто.ру гряземесов предлагается к покупке в глубоко модифицированном варианте: со значительно расширенным кузовом (крылья, пороги и бамперы — всё это металлическое), изменённым шасси (включая кастомную длинноходную подвеску на шарнирных соединениях, новые тормоза с мощными «машинками» и два варианта заднего дифференциала на выбор), а также с более тяговитым атмосферным мотором 1GR-FE, который при желании можно «наддуть». 

За сохранность кузовного металла и агрегатов вездехода отвечают стойкая к царапинам краска и 4-миллиметровая защита днища. А проблемы на бездорожье решаются не только злющими колёсами с системой подкачки прямо из салона, но и двумя лебёдками, а также шноркелем на случай внезапного погружения. При этом салон автомобиля по-прежнему комфортен и рассчитан на семерых!

Больше Prado в «сто двадцатом» кузове в продаже можно найти по этой ссылке.

Посмотреть объявление


Олдскульный Prado
1/4

Наконец, оценим внедорожный проект на базе Prado в «девяностом» кузове. Несмотря на возраст (23 года) и пробег (почти 370 000 указанных в объявлении километров), автомобиль предлагается к покупке в полностью исправном состоянии, а также со множеством новых деталей — от рамы (да!) до фурнитуры салона. 

Разумеется, Prado не боится тяжёлой работы в сотнях километров от асфальта. Вместо заводских пластиковых бамперов периметр защищают усиленные элементы из металла, дополненные лебёдкой, светом и крюками. Подвод воздуха к трёхлитровому 125-сильному дизелю обеспечивает почти обязательная для внедорожников труба шноркеля, а в роли «рабочей» обуви выступают грязевые покрышки BFgoodrich Mud-Terrain T/A KM2 с 16-дюймовым посадочным диаметром.

Пожалуй, пары отдельных слов заслуживают внешние доработки, под слоем которых не исчез стиль оригинальной машины. С учётом важных апдейтов олдскульный «Прадик» не превратился в лесного монстра, а действительно радует стилем. Согласны?

На Авто.ру есть и более ранние модели LC Prado. Загляните, если искали!

Посмотреть объявление


На момент написания этого текста на Авто.ру продавались 3156 «Прадиков». Возможно, один из них станет вашим?!

Prado — воин бездорожья или показатель статуса владельца?

Почитать ещё