В Porsche подготовили 8 старых Cayenne к бездорожью, чтобы отметить юбилей модели

Льюис Хэмилтон показал, как жёг резину на Nissan GT-R в Японии — и чуть не сломал спорткар
Новости

Дмитрий Елизаров

Многократный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон опубликовал в соцсетях небольшой видеоотчёт о своей поездке на Nissan Skyline GT-R R34. Катался он по японским дорогам и не упустил случая подрифтить на нескольких парковках. При этом, судя по видео, как минимум трансмиссия спорткара оказалась под серьёзной угрозой, и знаменитому спортсмену может грозить штраф.

Читайте нас в Дзене!
  • Обстоятельства поездки спортсмен не раскрывает. Видео сопровождается комментарием «Я люблю ездить только по трассе, но делаю исключения».
  • Nissan Skyline GT-R имеет правый руль, а поездка проходила по дорогам с левосторонним движением. Очевидно, Хэмилтон катался в Японии. При этом нагрузку, данную спортсменом, автомобиль выдержал с трудом: на некоторых кадрах хорошо видно, что из-под рычага механической коробки передач валит дым.
  • По данным французской редакции Motor1, Хэмилтон передвигался на прокатном автомобиле, и арендная фирма уже заявила протест. Компания отметила, что не приветствует такое вождение и не давала на него разрешения. По одной из версий, знаменитого спортсмена ждёт штраф.

Летом прошлого года Льюиса Хэмилтона заметили в Монако за рулём Pagani Zonda, хотя незадолго до этого он обещал отказаться от суперкаров ради электромобилей. Ранее гонщик называл автомобилем своей мечты роскошный батарейный лифтбек Mercedes-Benz EQS.


Хотели бы так же?

Почитать ещё