Новый Бронко проехал по одной из сложнейших оффроуд-трасс мира. Без царапин не обошлось

Рассекречен электрокроссовер Cadillac Lyriq. В его салоне почти метровый экран
Новости

Кирилл Малышев

Американская марка Cadillac официально представила прототип своего первого серийного электромобиля — кроссовер Lyriq. Новинка пока носит статус концепта, на что указывают, например, боковые зеркала-камеры, но известно, что серийная модель будет на 85 процентов копировать прототип. На рынок она выйдет в 2022 году.

1/7
  • Lyriq построен на абсолютно новой модульной платформе, которую потом станут использовать многие электромобили концерна General Motors.

  • Полные характеристики вседорожника пока не раскрыты. Для кроссовера заявлен аккумулятор ёмкостью 100 кВт·ч, на котором он проезжает до 480 километров. Электромоторов может быть разное количество, так что полный привод будет опцией, а в «базе» электромобиль — заднеприводный.

  • Батарея расположена под полом. Инженерам удалось добиться идеальной развесовки 50:50. Аккумулятор отличается от традиционного литий-ионного иным химическим составом. Американцы использовали литий-никель-марганец-кобальт-оксидную батарею. В нём больше алюминия и на 70 процентов меньше кобальта. Блок управляющей электроники пристроили рядом с батареей, что позволило на 90% уменьшить протяжённость проводки.

  • Дисплей на приборной панели диагональю 33 дюйма (83,8 сантиметра) может отображать больше миллиарда оттенков. Джиэмовцы говорят, что это самый продвинутый экран в автоиндустрии. В проекционный экран перед водителем внедрили дополненную реальность.


Нравится новый стиль Кадиллака?

Почитать ещё