Глава Минприроды рассказал, через сколько лет в России закончится нефть

У бренда Lynk&Co появился большой кроссовер на платформе Volvo XC90
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lynk&Co, входящая в структуру корпорации Geely вместе с маркой Volvo, опублико­вала первые фото флагман­ского кроссовера с индексом 09. Его построят на платформе SPA, на которой базируется Volvo XC90, и оснастят несколькими гибридными установками.

1/7
  • Основным отличием экстерьера Lynk&Co 09 помимо размеров станет ряд ново­введений в фирменной дизайнерской стилистике. К примеру, с традици­онными для бренда фарами сочетается необычно крупная радиаторная решётка. Вместе они образуют Т-образный элемент, который, по мнению местной прессы, придаёт облику большого вседорожника долю агрессивности.

  • Lynk&Co 09 станет первым кроссовером бренда с тремя рядами кресел. Официаль­ные изображения интерьера пока не обнародо­ваны, но издание AutoHome получило доступ к шпионским фото. Из них становится понятно, что салон 09 сохранит традици­онную для марки архитектуру салона с усечённым рулём, большим медиа­экраном и дополни­тельной сенсорной панелью, а также компактным селектором коробки передач.

  • Для новинки предложат безальтернативный восьмиступен­чатый «автомат», а основу моторной гаммы составит двухлитровая «турбо­четвёрка». Самая доступная версия Lynk&Co 09 получит 220-сильный двигатель и передний привод, но с добавле­нием в трансмиссию муфты Borg&Warner отдача мотора вырастет примерно до 250 л.с.

  • Кроме того, вседорожник планируется оснащать несколькими вариантами гибридных установок на базе всё той же «четвёрки» — от «мягкой» до полноценной подзаряжа­емой с электро­мотором на задней оси. Такие установки смогут развивать до 430 л.с.

  • Ожидается, что публичный дебют Lynk&Co 09 состоится в ближайшие месяцы — тогда и будут обнародо­ваны недостающие технические детали. Последней новинкой бренда стала спортивная версия кросс-хэтча 02, который делит платформу с кроссовером XC40. Её оснастили той же силовой установкой, которая заявлена для 09, — связкой двух­литрового турбомотора и восьмиступен­чатого «автомата». Развивает двигатель в этом случае 254 л.с.


Пригодился бы такой вседорожник в России?

Почитать ещё