Новую Hyundai Creta сфотографировали в Петербурге

Toyota купит подразделение беспилотников Lyft за полмиллиарда долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lyft продаст своё подразделение по разработке систем автономного управления и беспилотного транспорта фирме Woven Planet, входящей в структуру концерна Toyota. Как пишет CNBC, сделка ценой в 550 миллионов долларов не означает отказа Lyft от создания беспилотников.

  • В рамках сделки обе компании продолжат заниматься разработкой автономного транспорта, но будут делать это уже совместно. По словам одного из учреди­телей Lyft, такая трансформация позволит фирме более плотно сосредото­читься на создании новых технологий и улучшить финансовое состояние компании. Предполагается, что годовая экономия Lyft в итоге составит около 100 миллионов долларов.

  • Сделка должна быть завершена в третьем квартале нынешнего года.

  • Ранее от аналогичного подраз­деления избавился прямой конкурент Lyft. Компания Uber передала своего разработчика стартапу Aurora, который финанси­руется в том числе концернами Hyundai и Amazon, за сумму 4 миллиарда долларов.

  • У Amazon между тем уже имеется работо­способный прототип полностью беспилотного такси, построенный ещё одним стартапом под названием Zoox. На его базе концерн планирует запустить несколько райд­шеринговых сервисов. Собственные беспи­лотники в США тестируют также крупные автопроизво­дители наподобие GM и Ford, а ещё IT-компании — например, российский Яндекс.


Как считаете, есть будущее у беспилотных технологий?

Почитать ещё