За редкое купе BMW 850 Ci на торгах дают вдвое меньше цены новой «тройки»

«Лукойл» окончательно выкупил российскую сеть заправок Shell

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания «Лукойл» официально объявила о завершении сделки по приобретению российских активов концерна Shell — ООО «Шелл Нефть». Это сеть автозаправочных станций и завод по производству смазочных материалов. Сумма сделки не называется. Аналогичное объявление опубликовало и российское представительство Shell.

Читайте нас в Дзене!
  • Сеть АЗС, которая теперь принадлежит «Лукойлу», согласно более раннему сообщению компании состоит из 411 заправочных станций, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ. Переживут ли АЗС ребрендинг после смены владельца, пока не уточняется.
  • Завод Shell по производству смазочных материалов находится в Торжке Тверской области, строительство предприятия завершилось в 2012 году. Здесь выпускают как моторные масла для автомобилей, так и промышленные смазочные материалы, а также гидравлические и трансмиссионные жидкости. Производственная мощность — около 200 миллионов литров в год.
  • В «Лукойле» отметили, что сотрудники ООО «Шелл Нефть», которых насчитывается более 350 человек, продолжат работать в компании. В свою очередь, Shell назвала продажу этого бизнеса частью поэтапного выхода концерна из всех российских проектов, связанных с углеводородами.

В начале марта концерн заявил о намерении полностью отказаться от российского сырья для своих заводов. Кроме того, Shell выходит из крупных совместных проектов, включая «Северный поток 2» и «Сахалин 2».


Заправлялись на АЗС Shell?

Почитать ещё