На АвтоВАЗе работают над таинственным мотором

100-летний шестиколёсный Fiat из ада: фотопост

Василий Кириллов

Сегодня характеристики многих машин, созданных на заре авто­мобилизма, выглядят потешно. Ведь тогда авто­мобили с двигателем мощностью 40 л.с. вполне могли выступать на гоночных соревно­ваниях и даже побеждать! Однако отмороженные психопа… то есть ребята, которые грезили куда более высокими скоростями, были и тогда. Не верите?! Посмотрите на этот шести­колёсный Fiat Lucifero!

И сразу ответим на логичный вопрос, зачем ему шесть колёс. У машины 600-сильный авиационный двигатель Fiat AS V16 объёмом… 34 литра! Тридцать четыре, господа! Масса такого агрегата больше, чем у сарая на вашей даче, поэтому вторая ось спереди нужна для того, чтобы автомобиль просто-напросто не сложился. Кроме того, Люцифер мог разгоняться (и разгонялся!) до 350 км/ч, и в таких условиях для стабиль­ности не помешает лишняя пара колёс. А то и несколько пар...

Наконец, несколько слов о картинках. Живьём этот Fiat не сохранился. Более того, его высоко­качественных изобра­жений также не существует. Поэтому итальянский графический дизайнер Федерико Чуффо­лини взял за основу несколько старых открыток и создал эти чудесные карточки. Браво, Федерико!


Фотографии: Federico Ciuffolini

Рискнули бы прокатиться на этом монстре?

Почитать ещё