Экс-дизайнер АвтоВАЗа раскритиковал огромные «ноздри» BMW

Посмотрите, как Lucid Air соперничает с ещё не вышедшей Tesla Model S Plaid
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lucid — разработчик электроседана Airопубликовала видео с заездом электрокара на четверть мили. Сделано это было сразу после того, как Илон Маск раскрыл некоторые характери­стики новой модификации Tesla Model S Plaid. Однако Lucid Air всё же может оказаться быстрее.

  • Видео акцентирует внимание на табло, где зафиксиро­вано время, потраченное седаном на преодоление дистанции в 402 метра. Lucid Air потребовалось для этого 9,245 секунды. Как заявил Илон Маск, Model S Plaid может справиться с этой задачей быстрее чем за 9 секунд, однако никаких доказа­тельств (в отличие от Lucid) пока не представил.

  • В Lucid между тем не говорят напрямую, что видео опублико­вано именно ради установ­ления превос­ходства над конкурентами из Tesla: заезд называют частью продол­жающихся испытаний платформы Air.

  • В испытаниях участвовал заметно модифи­цированный образец седана: электро­мобилю облегчили салон, избавив от всего лишнего, а взамен встроили каркас безопас­ности. При этом, судя по видео, испыта­тельный Air был оснащён обычными шинами.

  • Самая мощная модификация седана под названием Air Dream получила два электро­мотора совокупной мощностью 1080 л.с. и способна набрать 100 км/ч всего за 2,5 секунды. В продаже она появится во втором квартале 2021 года. Когда именно на рынок выйдет 1100-сильная Tesla Model S Plaid, пока неизвестно.


Кто круче, по-вашему?

Почитать ещё