Раскрыта цена первого супербайка от BMW M для России

Маленькая фирма подорожала на 241% из-за сходства её названия с автокомпанией Lucid Air
Новости

Дмитрий Елизаров

Акции небольшой фирмы Lucid Inc. из Массачу­сетса, специали­зирующейся на разработке медицин­ского оборудо­вания, взлетели в цене после того, как фирма Luсid Motors анонсиро­вала рекордный запас хода своего электро­седана. Фирма подорожала на 241%, пишет Business Insider.

  • Серийный образец электроседана Lucid Air компания Lucid Motors пред­ставила 10 сентября, а пред­полагаемый запас хода новинки анонсиро­вала месяцем ранее. Эта харак­теристика должна сделать фирму произво­дителем первого в истории электро­мобиля, способного проехать на одной зарядке более 500 миль (804 километра).

  • Заявление Lucid Motors по неясной пока случай­ности спрово­цировало резкий рост цен на акции компании с похожим названием, но работающей совер­шенно в иной сфере. По данным издания, во вторник одна акция Lucid Inc. оценивалась в макси­мальные 2,15 доллара.

  • Продажи Lucid Air в США должны стартовать во втором квартале следующего года по цене от 95 до 169 тысяч долларов. Годом позже компания Lucid Motors планирует построить на платформе седана ещё и кроссовер. Сейчас он известен под названием Project Gravity.

  • В августе рост стоимости акций компании Tesla, обновившей исторический рекорд, позволил её руководителю Илону Маску войти в пятёрку богатейших людей мира. Он уступил только главе Facebook Марку Цукербергу, соучреди­телю Microsoft Биллу Гейтсу и руково­дителю Amazon Джеффу Безосу.


А вас когда-нибудь путали с однофамильцем?

Почитать ещё