В Тольятти запустили пробную сборку Lada Vesta

Lucid представил линейку аксессуаров для седана Air, включая домашнюю зарядку с системой двунаправленного электроснабжения
Новости

Александр Шохинов

Компания Lucid презентовала линейку фирменных аксессуаров для электромобиля Air, в том числе домашнюю станцию зарядки аккумуляторов Connected Home Charging Station. Как пишет InsideEVs, её мощность составляет 19,2 кВт, что позволяет пополнять запас хода на 129 километров в час.

Читайте нас в Дзене!
1/15
  • Корпус станции сделан максимально компактным, а его монтаж допускается как в помещении, так и на улице. В комплекте поставляется зарядный кабель длиной 7,3 метра, одним из достоинств которого называют размеры: по данным Lucid, он заметно тоньше, чем у конкурентов.
  • Она оборудована системой двунаправленного электроснабжения, благодаря которой электрокар может работать в качестве генератора, а также точкой доступа Wi-Fi, что позволит получать обновления программного обеспечения «по воздуху».
  • На американском рынке домашняя зарядная станция Connected Home Charging Station стоит 1200 долларов (74 300 рублей).
  • Всё дополнительное оборудование выполнено в стиле флагманского седана. При этом производитель подчёркивает, что аксессуары имеют исключительно практическое применение.
  • В линейку входят изготовленный из ABS-пластика бокс на крышу объёмом 324 литра с внутренней подсветкой, алюминиевый багажник с максимальной нагрузкой 74 килограммов, на который можно установить крепления для велосипедов, сноуборда или каяка, резиновые коврики в салон. Цены на дополнительное оборудование варьируются от 250 до 2000 долларов (от 15,5 тысячи до 123,8 тысячи рублей).
  • Производитель уже начал принимать предварительные заказы на аксессуары. Первые поставки запланированы на конец года, но дополнительный багажник на крышу появится в продаже не ранее начала 2023 года.

Согласно опубликованному в середине месяца отчёту, в третьем квартале американский производитель увеличил объём выпуска своих электрокаров по сравнению со вторым кварталом в три раза — с 700 до 2282 автомобилей. Этот показатель является рекордным для молодого бренда.


Ждёте появления Lucid Air в России?

Почитать ещё