Great Wall готовит концепт-кар в стиле советских малолитражек 1940 годов

Lucid Air выпустит электрокар мощнее самой мощной Теслы
Новости

Кирилл Малышев

Компания Lucid анонсировала две новые версии электромобиля Air, которые называются Performance и Range. Первая фокусируется на мощности и скорости, вторая — на максимальном пробеге на одной зарядке, пишет The Drive.

  • Обе модификации получат двухмоторную компоновку с полным приводом и ограни­ченную на отметке 270 км/ч максимальную скорость. При этом отдачу силовой установки в исполнении Performance довели до 1111 л.с. В версии Range суммарная мощность двигателей составит «всего» 933. Разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) занимает 2,5 и 2,7 секунды соответ­ственно. 
  • Для сравнения: Tesla Model S Plaid обладает мощностью 1020 л.с., но при этом способна уложиться в 2 секунды в разгоне до 60 миль в час.
  • Окончательные показатели автономности ещё не объявлены: серти­фикация машин пока продолжается. Однако ездовые тесты в Калифорнии показали реальный запас хода на одной зарядке в 764 и 834 километра у версий Performance и Range соответ­ственно. Для серийных электрокаров это может стать рекордом.
  • Lucid Air Performance будет по умолчанию оснащаться 21-дюймовыми колёсами, которые по желанию клиента заменят на «девят­надцатые». У варианта Range — всё наоборот. 
  • Дата начала продаж пока не объявлена, зато известна цена: 169 000 долларов США (12,5 миллиона рублей).

Премьера серийного электрокара Lucid Air состоялась в сентябре 2020 года. Новинка появилась в трёх моди­фикациях, которые отличались ёмкостью батарей, мощностью силовых установок и запасом хода. Цены — от 95 до 169 тысяч долларов США. В 2022 году в линейке Lucid должен появиться кроссовер под кодовым названием Project Gravity. Детальной информации о нём пока нет.


Tesla или Lucid?

Почитать ещё