От Тигуана-купе до Гелика-пикапа: объявления недели на Авто.ру

Итоги-2022: самые яркие машины года, которые продавались на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Масштабное голосование за Параллельную новинку 2022 года вполне ожидаемо потеснило другие инфоповоды. Поэтому если вдруг вы забыли, то каждую неделю мы рассказываем про семь самых ярких машин в продаже на Авто.ру, а вы выбираете наиболее понравившиеся. В конце года мы изучили лучшие автомобили каждого из прошедших 12 месяцев и собрали их здесь. Вам нужно освежить память и проголосовать за машину, которая, по вашему мнению, станет самой-самой по итогам 2022 года.

~
Январь. Ferrari 550
1/10

Лидером первого месяца 2022 года стал породистый итальянский спорткар с 5,5-литровым мотором V12 и роскошным кузовом от Pininfarina. 22 года за плечами и пробег 18 с лишним тысяч километров не помешали купе Ferrari выбиться в лидеры и оттеснить, например, Hummer H1, новый Ford Bronco и кастом-пикап Jeep Gladiator в шестиколёсном исполнении. Сейчас 550-я дома уже, то есть успешно продана и, надеемся, радует нового владельца. Но счёт эффектным моделям Ferrari на Авто.ру не окончен — вот каких красавиц можно встретить в продаже прямо сейчас. 

~
Февраль. Toyota Land Cruiser
1/11

В снежном феврале лучшим стал доработанный «Крузак» классической 70-й серии. Внедорожник 2021 года выпуска (да, поза-поза-позапрошлое поколение ещё в строю) предлагался к продаже в полном «фарше», с набором современных опций (например, с прокачанным «светом» и пакетом систем безопасности), а главное — с пробегом всего 22 километра. Поджарый внешний вид, усиленный оффроуд-атрибутикой, помог Тойоте найти покупателя и оставить не у дел редкий McLaren 720 S, неистовый Nissan GT-R Nismo и невероятный ГАЗ Командор — гибрид УАЗа и 24-й «Волги». 

~
Март. Chevrolet Camaro SS
1/9

Первый месяц календарной весны вывел в лидеры классическое американское купе с семилитровым V8 на 600 «лошадей». Хотя соперники в марте у него были очень серьёзные. Например, Toyota Supra с подъёмными дверями, длинный S-класс со славным японским прошлым и даже лоурайдер ГАЗ-21 на пневмоподвеске! Но классический Камаро — это классический Камаро. Кажется, это сам по себе достаточный аргумент для покупки, а здесь ещё и мощный мотор с прекрасным состоянием. Комбо!

~
Апрель. Dodge Charger R/T
1/9

А вот ещё один тру-«американец». Набор достоинств в этом случае почти такой же, как у Камаро: отличное состояние, богатая история, семь-и-два литра в графе «рабочий объём двигателя» — всё это сильно подогревает интерес. Но и соперники в апреле подобрались что надо. В числе главных оппонентов Чарджера оказались 650-сильная тюнинг-версия кабриолета Porsche 911 под названием Stinger GTR, штучный суперкар Mercedes-McLaren SLR и настоящий единорог из советского прошлого — восстановленный микроавтобус «Старт» на агрегатах «Волги». А ведь в апреле на Авто.ру были ещё Ford Model T, трёхколёсный Morgan и серийный ландо на базе вазовской «восьмёрки». Второй месяц весны действительно выдался ударным на крутые машины в продаже.

~
Май. Lancia Delta HF Integrale
1/10

В претендентах на майское лидерство ходили и раритетная мотоколяска BMW Isetta, и баварский Гоггомобиль схожих габаритов, и диковинный G-класс особого назначения, и даже летающий пассажирский дрон. Но легенда мирового ралли, а по совместительству один из самых ценных хэтчбеков 1990-х Lancia Delta Integrale Evo 2 не оставил никому шансов. Полноприводный 215-сильный автомобиль в ливрее Martini Racing удивлял шикарным состоянием и кусачей ценой, но в итоге уже обрёл нового владельца. Хотите отследить в продаже другую ценную Дельту? Держите при себе эту ссылку и почаще навещайте Авто.ру!

~
Июнь. Maybach 57 S
1/11

Пока распускались листья и грелся асфальт, читателей Авто.ру волновала судьба помпезного Кадиллака 1941 года выпуска, элегантной «Пагоды» Mercedes-Benz и заднемоторного Chevrolet Corvair 1964 года — эти модели были выставлены на продажу в самом начале лета. На другом автомобильном полюсе за внимание сражались суперредкий пикап на базе «Нивы», КГБ-шная «Волга-догонялка» и кабриоседан «Москвич». Но на фотографиях вы видите совсем другой автомобиль — уникальный двухдверный Maybach от ателье Xenatec, якобы построенный для бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи! Купе красовалось на Авто.ру в непривычной для исходной модели комбинации цветов и быстро обрело нового владельца. А нынешние Майбахи в продаже — сплошь четырёхдверные. 

~
Июль. Ford Mustang GT500
1/10

В разгар лета на Авто.ру появились «восставшая из пепла» гоночная «Победа», неузнаваемый «Москвич» с мотором V8 и культовая Honda NSX в шикарном жёлтом цвете. Были ещё Ford CobraJet с огромной «восьмёркой» под капотом, античный Citroen 2CV и Гелик-силач от Mansory с распашными дверями. Ну а больше всего лайков собрала копия Ford Mustang из «Угнать за 60 секунд». Полностью функциональная, предельно мощная двухдверка — мы прекрасно понимаем тех, кто голосовал именно за этот Мустанг.

~
Август. Chevrolet Impala
1/5

Розовый цвет, калифорнийский вайб и неожиданно богатая на события советская часть биографии вытянули яркую Импалу 1960 года на вершину августовского рейтинга. Длинный седан был выставлен на продажу в идеальном состоянии и с предельно лаконичным описанием. Однако за короткое время успел не только положить на лопатки других претендентов на зрительское внимание, но и обрести нового владельца. Поздравляем! Битва ретро-Шеви с оппонентами в лице Buick Electra, коллекционного Porsche 356 и Mercedes-Benz 560 SEC достойна аплодисментов. 

~
Сентябрь. Nissan Silvia S15
1/9

Четыре воскресных подборки объявлений первого месяца осени познакомили нас с необычной «капсулой времени» в лице грузовика ГАЗ-52, новым Land Cruiser в «арктическом» тюнинге, музейной Татрой образца 1942 года и новинками параллельного импорта. В число самых залайканных машин по итогам месяца вошли классический Jaguar XJS, купе-лоурайдер из «двадцать четвёртой» «Волги», а также пикапы Chevrolet C-10 и Toyota LС 70 в апельсиновом цвете. Но наибольшее внимание привлёк спорткар Nissan Silvia S15. А точнее — дрифтовая копия знаменитой машины из третьей части «Форсажа»: в узнаваемой раскраске и с 450-сильным мотором от Toyota Supra.

~
Октябрь. Toyota Land Cruiser
1/5

К середине осени на Авто.ру появилось ещё больше «параллельных» моделей — от кроссоверов Toyota Yaris Cross и Mitsubishi Outlander до британского люкса и китайского электрохайтека. Тем не менее в голосовании за лучшие находки лидировала сплошь классика: ландо Ford Bronco, монстр-трак Chevrolet Silverado, купе Porsche 911 и не видевший дорог 20-летний Крузак с мотором V8. Правда, в абсолютном зачёте японская «капсула времени» уступила другой Тойоте — с(т)ильно доработанному внедорожнику Land Cruiser 80, который до сих пор не обрёл покупателя. Знаете, где быстро достать 5 000 000 рублей? Дерзайте!

~
Ноябрь. Spyker C8 Double 12S
1/4

Под закат осени мы узнали, что Porsche 911 вы цените выше Mitsubishi Lancer Evo 6, а карбоновому вездеходу от Mansory предпочитаете советский «сарай» с оленем на капоте. При этом от расхождения во вкусах совершенно не пострадала позиция главной жемчужины месяца — нидерландского спорткара Spyker. Редчайшая, мощнейшая и дорогущая находка оказалась буквально вне конкуренции. Ни трёхдверный G-класс, ни 600-сильный «убийца Теслы», ни новый Geely Monjaro не смогли обойти эффектную двухдверку.

~
Декабрь. Toyota Tundra
1/11

Оценивая фото самой зареспектованной находки декабря, можно подумать, будто достойных соперников у Тойоты не было. А ведь это совсем не так! На победу в голосовании рассчитывал и уникальный двухдверный Mercedes-Benz с необычной внешностью и семилитровым мотором V12, и новейшая электрическая «семёрка» BMW, и ещё несколько музейных автомобилей с мизерным пробегом и большой исторической ценностью. Что же, в таком окружении победа вездехода с яркими принтами на бортах ещё ценнее. Кстати, он продаётся.


А теперь давайте выберем лучшую машину на Авто.ру в 2022 году!

Почитать ещё