Компания Land Rover потребовала запретить продажи кроссоверов VW AG в США

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Итогом рассмотрения жалобы, поданной британской компанией в Комиссию по международной торговле, может стать запрет на импорт в США таких кроссоверов, как Porsche Cayenne или Bentley Bentayga. В Land Rover считают, что концерн Volkswagen AG не имеет права продавать в стране кроссоверы с системами выбора режимов движения.

  • Британский производитель требует прекратить продажи в США кроссоверов, которые выпускаются концерном Volkswagen и при этом оснащаются системами, подобными Terrain Response самой компании Land Rover. Эта система, адаптирующая настройки ездовой электроники под конкретные условия движения, устанавливается на все кроссоверы и внедорожники британской компании.

  • Под запрет тем самым могут попасть, к примеру, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Audi Q7 или даже Volkswagen Tiguan, который на рынке США располагает подобной функцией. У кроссоверов концерна Volkswagen аналогичные системы именуются не так, как у Land Rover. Однако британская компания упирает на то, что сам принцип возможности перенастройки бортовых компонентов при помощи предустановленных «пресетов» уже запатентован фирмой Land Rover на территории США.

  • По данным портала Cars UK, первую подобную жалобу Land Rover подавала ещё в 2018 году. Тогда она касалась только Bentley Bentayga, но по ходатайству юристов Bentley суд округа Вирджиния её отклонил. Официальному процессу предшествовали два года попыток Land Rover договориться без привлечения судебных властей.

  • В октябре стало известно о судебной победе компании Ferrari: власти Милана оштрафовали на 300 тысяч евро модельера Филиппа Пляйна за фотографии его личных Ferrari в его же инстаграм-аккаунте. Производитель заявил, что публикации модельера порочат имидж компании.


Как считаете, правильно поступили в Land Rover?

Да, свои идеи надо защищать
Нет. А давайте ещё руль и колёса запатентуем?
Материал по теме

Материал по теме

Новый Range Rover с выдвижными ручками заметили на тестах

 
Материал по теме

Материал по теме

Рестайлинговый Land Rover Discovery представлен: рядные «шестёрки» и мультимедийка Pivi Pro

 
Подпишись на наш телеграм-канал!