Марка Jeep рассекретила электро-Wrangler с «механикой» и ещё три концепта

В Малайзии в 4 раза дороже, чем в США: сколько стоит Range Rover в разных странах
Новости

Дмитрий Елизаров

Страховая компания Car Insurance из ОАЭ изучила нюансы глобаль­ного цено­образо­вания на внедорожник Range Rover и составила списки стран, где модель стоит больше и меньше всего. Как отмечает Carscoops со ссылкой на материалы исследо­вания, оказалось, к примеру, что в Малайзии Range Rover обойдётся дороже, чем Rolls-Royce в России.

  • В этой стране базовая цена внедорожника составляет 1 444 862 ринггита, что является экви­валентом 356 тысяч долларов или 26,4 миллиона рублей. На этапе старта российских продаж седана Rolls-Royce Ghost нового поколения начальная стоимость модели была 23 миллиона рублей. Состави­тели рейтинга объясняют такую высокую стоимость Range Rover в Малайзии действу­ющими там загради­тель­ными пошлинами.

  • Вторым в списке стран с самыми дорогими Range Rover оказался Сингапур (354 тысячи долларов), замкнул тройку «призёров» Вьетнам с 352 тысячами долларов. В целом же топ-10 составили Гонконг, Камбоджа, Бруней, Таиланд, Мьянма и Китай, а десятое место заняла Греция — един­ственная европейская страна в перечне. Здесь за Range Rover придётся выложить не менее 183 тысяч долларов.

  • При этом страной, где Range Rover в долларо­вом эквива­ленте стоит меньше всего, названы США, где внедорожник оценён в 92 тысячи долларов. Чуть дешевле модель в Канаде, а в Бахрейне и Катаре за машину попросят 101 и 111 тысяч долларов соответ­ственно. В десятке упомянуты также Румыния, Оман, Велико­британия, Кувейт и Марокко, а замкнул её Казах­стан, где, по мнению исследо­вателей, Range Rover стоит 122 тысячи долларов.

  • Россия в топ-10 стран с самыми доступными Range Rover не попала. В нашей стране за 10,92 миллиона рублей (примерно 147 тысяч долларов) можно приобрести, к примеру, внедорожник в особом исполнении Fifty, посвящённом полувековому юбилею модели.


Задумывались о приобретении Range Rover?

Почитать ещё