BMW 750Li, в котором застрелили Тупака, продают за 107 миллионов рублей

В России запатентована копия Lotus Seven из Северной Осетии
Новости

Николай Андреев

Роспатент опубликовал документ, регистри­рующий дизайн двух­местного родстера, похожего на Lotus Seven. Автором проекта является токарь из Северной Осетии Роберт Зангиев.

1/4
  • Осетинский родстер имеет простран­ственный каркас из стальных труб, синий стекло­пластико­вый кузов и четыре небольшие фары. У авто­мобиля нет крыши и дверей, а за дугой безопас­ности располагается небольшой багажник.

  • По данным «Российской газеты», Роберт Зангиев построил автомобиль в мастерской во дворе своего дома. Все кузовные элементы он изготав­ливал само­стоятельно, делая слепки из гипса и заливая их стекловолокном.

  • На родстере установлены 1,7-литровый бензиновый двигатель и пяти­ступенчатая «механика» от старой Нивы. Роберт купил сломанный внедорожник за несколько тысяч рублей, отремонти­ровал и пере­ставил мотор и трансмиссию в родстер. С ними самоделка разгоня­ется до 120 км/ч.

  • На создание уникального автомобиля ушли восемь лет и 250 тысяч рублей. Теперь Роберт Зангиев занимается сертифи­кацией своей модели, чтобы наладить мелко­серийное производ­ство под заказ.


Готовы заказать осетинский родстер?

Почитать ещё