Внедорожник Ford Bronco может появиться на европейском рынке

Компания Lotus назвала цену спорткара с мотором от Toyota
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lotus опубликовала уточнённые характери­стики своего новейшего купе Emira и объявила его цену. Стартуют продажи купе с модификации First Edition, которую укомплектуют шести­цилиндровым мотором Toyota объёмом 3,5 литра. До 100 км/ч Lotus Emira сможет ускоряться за 4,2 секунды, а стоить будет минимум 75 995 фунтов (7,6 миллиона рублей) в Велико­британии и 95 995 евро (8,2 миллиона рублей) в других странах Европы.

1/3
  • 406-сильный двигатель Lotus Emira можно сочетать с шести­ступенчатой механической коробкой либо с «автоматом» с аналогичным числом диапазонов и подрулевыми пере­ключате­лями. В первом случае разгон до 100 км/ч займёт 4,3 секунды, версия с автоматической КПП на 0,1 секунды динамичнее. Максимальная скорость спорткара одинакова для обоих версий и составляет 290 км/ч.
  • Первой на рынке появится особая модификация First Edition, которая отличается максимально насыщенным оснащением. В него войдут, к примеру, полностью светодиодная оптика, титановый выхлоп и 20-дюймовые облегчённые колёсные диски, а для кузова предложат шесть ярких оттенков. Кроме того, такую Emira по умолчанию укомплектуют пакетом Lower Black, который включает ряд чёрных акцентов для отделки кузова.
  • Для интерьера доступны семь вариантов отделки на базе кожи наппа или алькантары. Кресла спорткара снабдят регулировками по 12 направле­ниям, а медиасистема получит два экрана диагональю 10,25 и 12,3 дюйма, камеру заднего вида и акустику на 10 динамиков.
  • Производство таких спорткаров компания Lotus начнёт весной следующего года. Осенью гамму пополнит уже анонсиро­ванная версия с более доступным двигателем — это четырёх­цилиндровый турбомотор Mercedes-AMG на 360 л.с., но перво­начально такая Emira также появится в продаже только в особой версии. Выход на рынок базовой комплектации спорткара по цене 59 995 фунтов запланирован на 2023 год.

Новое купе Emira стало в линейке Lotus заменой сразу трёх моделей — Elise, Exige и Evora. Представленный в середине лета спорткар базируется на новой алюминиевой платформе, а также получил внешность в актуальной фирменной стилистике и радикально переработанный интерьер.


Предпочли бы такой Lotus или, допустим, Porsche Cayman?

Почитать ещё