ГИБДД уточнит список запрещённых для водителей лекарств

Lotus готовит к выходу первый за 30 лет седан
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lotus в 2023 году выведет на рынок седан — первый после модели Lotus Opel Omega, разработанной в начале 1990-х. Как пишет Autocar, основывается он на архитектуре Polestar 5, а главным конкурентом новинки, известной пока под обозначением Type 133, окажется Porsche Taycan.

Читайте нас в Дзене!

Предполагаемый облик серийного Lotus Type 133 по мнению дизайнеров Autocar

  • Пока достоверно неизвестно, какое количество компонентов в конструкции седана компания Lotus позаимствует у родственных фирм. Представители марки говорят об этом уклончиво, подчёркивая, что новинка от Lotus обеспечит полностью индивидуальные ощущения и станет самым роскошным «Лотусом» в истории.
  • Оригинальным будет и экстерьер. Один из топ-менеджеров компании Мэтт Уиндл заявил изданию, что внешний дизайн седана уже готов и его даже показывали избранным дилерам марки со всего мира. Название новинки пока не раскрывается, но по традиции оно будет начинаться с буквы E.
  • По предположению издания, в основу конструкции Lotus Type 133 ляжет архитектура, на которой уже базируется Polestar 5. В этом случае седан может получить и двухмоторную силовую установку мощностью почти 900 л.с., с которой прототип Polestar 5 дебютировал в Гудвуде. Однако модель от шведской марки появится в продаже на год позже — только в 2024-м.
  • Не исключено и использование наработок, сделанных в процессе создания первого кроссовера Lotus — электровседорожника Eletre. Он комплектуется двумя моторами совокупной мощностью 600 л.с., и эти двигатели могут стать для Type 133 базовым вариантом.

Помимо прочего, планы Lexus предусматривают выпуск ещё одного вседорожника на батарейках, более компактного, чем Eletre. Он сейчас известен под условным обозначением Type 134.


Может Lotus всерьёз конкурировать с Porsche?

Почитать ещё