Ferrari готовит ещё один «самый мощный V12 в истории»

Экстремал проехал знаменитые «Врата ада» задом наперёд. Что? Да!
Новости

Дмитрий Елизаров

Двукратный победитель внедорожной гонки King of the Hammers и соратник Вона Гиттина-младшего американский гонщик Лорен Хили опубликовал на своей странице в Facebook видео­запись необычного внедорож­ного упражнения. Он проехал знаменитое препят­ствие «Врата ада» в пустыне Мохаве на Ford Bronco, но для усложне­ния задачи сделал это задним ходом.

  • Имя Hell's Gate («Врата ада») носит известное скальное препят­ствие на внедорожном маршруте Hell’s Revenge. Оно считается очень сложным из-за крутости подъёма, развитого рельефа и пониженного сцепле­ния с покрытием. Преодоле­ние этого участка является серьёзным достиже­нием как для внедорож­ников, так и для их пилотов.

  • Насколько можно судить по видео, снятому с дрона, у Лорена Хили и внедорожника Ford Bronco нового поколения особых сложностей подъём задним ходом не вызвал. Может показаться, что это запись, запущенная задом наперёд, но издание Autoevolution уверяет, что никаких подтасовок в видеоролике нет.

  • Это уже не первый эксперимент гонщика в этих местах. На днях он сделал почти то же самое. Правда, тогда Лорен Хили взбирался по «Адским вратам» традици­онным способом, но использовал для этого не внедорожник, а компактный кроссовер Ford Bronco Sport.


Рискнули бы так же?

Почитать ещё