Взгляните на обновлённый VW Polo с фарами от Гольфа, который рассекретят 22 апреля

Audi A7 превратился в длиннобазный седан
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi официально рассекретила новую версию модели A7 Sportback, предназначенную для рынка Китая. «Семёрке» добавили 98 миллиметров между осями и лишили пятой двери, превратив в традиционный седан. При этом снимать с производства в Китае обычную A7 Sportback компания Audi не планирует: обе версии будут продаваться параллельно.

1/13
  • В длину Audi A7 L вытянулась на 5076 миллиметров, а колёсная база седана составляет 3026 миллиметров. До длины старшей модели A8 новинка не дотянула примерно 100 миллиметров, а вот по размерам колёсной базы превзошла её сразу на 28 миллиметров.

  • Дизайн седана в целом повторяет внешность пятидверки за исключением увеличенных боковых дверей и иного оформления задней части, которая получила новую крышку багажника. Аналогичным образом на новинку перенесён и интерьер A7 Sportback.

  • Первой в продаже на китайском рынке появится особая версия First Edition с расширенным набором опций. Такой A7 L по умолчанию укомплектуют пневмоподвеской и полноуправляемым шасси, а место силового агрегата займёт «мягкогибридный» трёхлитровый V6 с отдачей в 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Система полного привода также включена в комплектацию. Всего таких седанов Audi сделает только тысячу единиц.

  • Поставки новинки покупателям начнутся в первом квартале следующего года. Компания Audi рассчитывает, что к середине десятилетия годовые продажи бренда в Китае достигнут миллиона единиц против 700 тысяч машин в прошлом году.

  • Ранее в Шанхае Audi представила электрический концепт A6 e-tron, который считается прототипом Audi A6 следующего поколения. С ним дебютировала новейшая платформа PPE, разработанная инженерами Audi и Porsche.


При прочих равных — седан или лифтбек?

Почитать ещё