Ford Mustang превратился в спидстер — экстремальный и очень дорогой

Гигантский Jeep Grand Wagoneer может стать ещё больше
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep готовит к выводу на рынок версию рассекреченного на днях роскошного Grand Wagoneer с удлинённой колёсной базой. Об этом сообщает издание Motor Trend. Такой внедорожник станет непосредственным конкурентом Cadillac Escalade ESV. Кроме того, растянутую модификацию получит и обычный Jeep Wagoneer.

1/4
  • При длине 5435 миллиметров и колёсной базе в 3124 миллиметра семейство Jeep Wagoneer не только оказалось самой крупной моделью в актуальной линейке марки, но и превзошло по габаритам основных конкурентов. К примеру, нынешний Cadillac Escalade короче на 120 миллиметров.

  • При этом у основных американских производителей внедорожников — Cadillac, Ford, GMC и Lincoln — имеются в гамме и более габаритные модели, которые представляют собой удлинённые модификации стандартных версий. По данным издания, Jeep также собирается растянуть новинку, которая в перспективе станет крупнее даже Cadillac Escalade ESV с его 5765 миллиметрами от бампера до бампера.

  • Предполагается, что удлинённые варианты Jeep Wagoneer и Jeep Grand Wagoneer будут представлены через некоторое время после начала производства обычных внедорожников — вероятнее всего, это случится в 2022 году. Кроме того, как уверяет издание, моторная гамма семейства, которая сейчас состоит только из бензиновых V8, будет расширена за счёт некоей гибридной установки. По предварительным данным, её составят из шестицилиндрового двигателя и двух электромоторов, а по совокупной отдаче она будет сопоставима с 397-сильным мотором объёмом 5,7 литра на Jeep Wagoneer.

  • Премьера самого крупного и роскошного внедорожника Jeep состоялась 11 марта. Флагман дебютировал в двух вариантах исполнения, отличающихся силовыми агрегатами и опциональной насыщенностью.


Как считаете, нужно удлинять и без того гигантский Jeep?

Почитать ещё