В России представили премиальный китайский автобренд Voyah

Logitech представила свой первый руль с обратной связью по технологии прямого привода
Новости

Кирилл Малышев

Компания Logitech вышла на более высокий уровень рулей для гоночных симуляторов. Она представила модель G Pro, в которой обратная связь обеспечивается по технологии прямого привода. Причём новинка оказалась дешевле почти всех конкурентов.

Читайте нас в Дзене!
  • В компьютерных рулях дающая реалистичные ощущения от вождения обратная связь по усилию может обеспечиваться разными способами. Прямой привод означает, что электродвигатель непосредственно воздействует на рулевой обод. Также это может происходить через зубчатые шестерни или ремень.
  • Крутящий момент составляет 11 Нм. Стоит Logitech G Pro 1000 долларов, ещё 350 нужно отдать за педали. Из конкурентов только Fanatec CSL DD дешевле (850 долларов), но эта модель более простая. В частности, у нее усилие составляет только 8 Нм. Модели подороже порой предназначены для работы только с ПК, тогда как Logitech подключается и к игровым консолям.

В конце лета Ford показал целую установку для геймеров. Голая рама под монтаж игрового оборудования стоит 799 долларов. Кресло с профессиональным ремнём безопасности обойдётся ещё в 499 долларов.


Играете в компьютерные игры?

Почитать ещё