Огромная колонна Subaru установила рекорд Гиннесса

«Боевой» Citroen легендарного автогонщика продали за 730 000 евро
Новости

Дмитрий Елизаров

Анонимный покупатель заплатил на аукционе Aguttes 730 000 евро (858 000 долларов США) за один из самых успешных болидов современного ралли, на котором выступал много­кратный чемпион мира Себастьен Лёб. Об этом сообщает издание L'Est Republicain.

1/5
  • На счету этого DS 3 более 80 выигран­ных спецучастков, 16 подиумов и статус «последней офици­альной» машины Себастьена Лёба.

  • Аукционисты утверждают, что именно эта машина — шасси №17 — в период с 2012 по 2016 год участво­вала в 32 этапах мирового чемпионата, а её пилоты 11 раз за это время поднимались на верхнюю ступеньку подиума.

  • На Citroen DS 3 WRC Себастьен Лёб завоевал свой последний, девятый по счёту титул чемпиона мира по ралли, а двое его коллег — Крис Мик и Дани Сордо — одержали свои первые победы. Крис Мик привёл болид и к его последнему триумфу, случилось это в 2016 году на ралли Португалии.

  • Хэтч оснащён гоночным турбомотором Citroen, который при объёме 1,6 литра развивает 300 л.с., полным приводом и шестиступен­чатой «секвенталкой». Перед продажей спорткар «пере­одели» в одну из ливрей 2013 года. Продавцы уверяли, что машина находится в идеальном рабочем состоянии.

  • Кто именно купил «звёздный» спорткар, неизвестно. Скорее всего, автомобиль займёт место в чьей-то частной коллекции.

  • Ещё одна спортивная легенда сейчас продаётся в Лондоне. Это один из трёх находящихся в частных руках Porsche 959, построенных компанией для участия в ралли-марафоне «Париж-Дакар». В открытых источниках стоимость раритета не публикуется.


Доводилось участвовать в ралли?

Почитать ещё