Пять автобусов на Авто.ру, которые вернут вас в детство и юность

Как выглядит мастерская фаната Mazda RX-7: фотопост
Подборки

Александр Мирошкин

Мы очень любим тёплые и ламповые автомастерские, которыми руководят настолько прожжённые петролхэды, что одно неосторожное движение спичкой рядом с ними может привести к пожару. Мы уже показывали вам гараж, в котором очень любят классические MINI, и мастерскую, расположенную по соседству с хозяйской спальней её владельца. Ещё один бриллиант в эту коллекцию — гараж FEED в Японии. Его владелец влюблён в Mazda RX-7.

FEED — аббревиатура, которая расшифровывается как Fujita Engineering Evolutional Development. Владелец мастерской — Фуджита-сан. Это статный седовласый мужчина, который души не чает в роторных моторах Mazda, и любовь эта началась, когда ему было 16 лет. К 26 годам Фуджиту так и не отпустило, поэтому он открыл мастерскую FEED. Это было в 1982 году.

Поначалу весь бизнес был заточен под обслуживание и ремонт роторных Мазд. Однако со временем он разросся до куда больших масштабов, и сегодня FEED включает в себя три подразделения, которые занимаются продажей тюнинг-ништяков, разработкой выпускных систем и созданием обвесов. Самый известный кит в линейке — Afflux Version 5.

Mazda RX-7 в обвесе Afflux Version 5

Прямо на заднем дворе мастерской FEED стоит целая коллекция разбитых и разукомплектованных купе RX-7. Некоторые из них ждут своего часа, чтобы стать каким-нибудь крутым проектом, а некоторые служат донорами запчастей. У самого же Фуджиты есть несколько собственных спорткаров Мазда. И некоторые из них он использует в качестве тестовых прототипов, чтобы делать другие RX-7 ещё лучше.


Иллюстрации: Toby Thyer / Speedhunters

Ваша любимая модель Mazda — это...

Почитать ещё