Редчайший Mercedes-AMG выставили на продажу: это семиместный универсал

В Россию привезут топовый Peugeot 2008 со 150-сильным мотором
Новости

Кирилл Малышев

У кроссовера Peugeot 2008 в России появится модификация с новым двигателем. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), опубликованного в базе Росстандарта. Согласно документу, речь идёт о топовом для модели 1,2-литровом турбомоторе мощностью 150 лошадиных сил.

  • В Европе этот агрегат выдаёт 155 сил (разгон до сотни у такого кроссовера занимает 8,2 секунды), однако для российского рынка его дефорсировали. Вместе с ним появится 8-ступенчатая автоматическая коробка, также пока недоступная у нас на 2008-м. Привод останется исключительно передним.

  • Сейчас Peugeot 2008 доступен у нас с одной из двух силовых установок. 100-сильное исполнение турбомотора 1.2 сочетается с механической коробкой передач. Шестиступенчатый «автомат» ставят в связке со 130-сильным двигателем того же объёма. Такая машина стоит от 1,83 миллиона рублей.

  • Ранее в базе Федерального института промышленной собственности появились изображения нового для российского рынка пикапа. Заявка подана компанией Peugeot, которая продаёт эту модель под именем Landtrek. Однако базируется она на грузовике, изначально разработанном в Китае фирмой Changan. Ходили слухи, что китайская версия может появиться на нашем рынке, однако патент выдан на Peugeot и к тому же с заведомо непопулярной одинарной кабиной.


Нужен ли мощный 2008-й в России?

Почитать ещё