BMW M2 CS, Audi RS3, Mercedes-AMG A 45 S: дрэг-битва хот-хэтчей (и одного купе)

Новости Кирилл Малышев Комменты

Купе BMW M2 CS, хэтчбеки Audi RS3 и Mercedes-AMG A 45 S — самые компактные из предста­вителей особо мощных машин в гамме своих брендов — сравнили в дрэге на четверть мили. Видео опубликовал Youtube-канал Carwow.

  • В классическом дрэге на четверть мили BMW поначалу отставал, однако ближе к концу дистанции отыгрался. Потребовался фотофиниш, чтобы определить: у «баварца» и Audi оказалось одинаковое время в 12 секунд. Мерседес проиграл всего одну десятую.

  • При старте с ходу со скорости 50 миль/ч (80,5 км/ч) облегчённое купе из Мюнхена не оставило шансов соперникам: RS3 и AMG A 45 S оказались далеко позади. А вот в торможении победителей и проигравших не было. Все три автомобиля остановились буквально на одной линии.

  • Преимущество BMW M2 CS — в двигателе. У него рядная «шестёрка» 3.0 с двойным наддувом и мощностью 450 л.с. Через пресе­лективный робот 550 Нм тяги передаются на задние колёса.

  • Mercedes-AMG A 45 S оснащён агрегатом 2.0 турбо с отдачей 421 л.с. и 500 Нм. В трансмиссии — преселективный «робот» и все ведущие колёса.

  • Audi RS3 была представлена в предыдущем кузове 2016 года выпуска. Её мотор 2.0 TFSI подвергся тюнингу, после которого выдаёт 456 сил и 750 Нм.

  • Ранее Carwow поделился видеозаписью заезда менее мощных хот-хэтчей. В дуэли Toyota GR Yaris и Honda Civic Type R, которые близки по цене и наличию механической коробки передач, Toyota выиграла старт с места, Honda — со скорости 50 миль/ч, а полную ничью обеспечило равенство в способностях тормозов.


А вам кто больше нравится?

BMW M2 CS
Audi RS3
Mercedes-AMG A 45 S
Материал по теме

Материал по теме

Самые быстрые хот-хэтчи в мире. В разгоне до 100 км/ч

 
Подпишись на наш телеграм-канал!