Новый Honda Civic Type R впервые показали без камуфляжа

Литовцы из Dartz показали микрородстер на батарейках Freze Froggy
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dartz показала микроэлектрокар, который стал развитием прошлогоднего проекта Nikrob. Открытый автомобильчик Freze Froggy EV Beachstar по-прежнему базируется на платформе китайского Wuling Hongguang Mini EV, но получил полностью оригинальный кузов. Компания утверждает, что это дань уважения сразу двум моделям из 1990-х — оригинальному Dartz Froggy на платформе «Жука» и уникальному внедорожному родстеру Mercedes Millennium.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Dartz Froggy в 1993 году стал первым автомобилем, построенным основателем компании Леонардом Янкеловичем. А необычный внедорожник в конце 1990-х разработали по заказу бизнесмена и путешественника Джима Роджерса, который позже стал инвестором Dartz.
  • В подробности по поводу нынешнего проекта Freze Froggy EV Beachstar компания пока не вдаётся. На фотографиях можно разглядеть крайне необычный угловатый дизайн кузова микрородстера с большим антикрылом, интегрированным в крышку багажника. В целом экстерьер Froggy выполнен в фирменной стилистике Dartz. Кроме того, у электрокара низконаклонённое лобовое стекло.
  • Froggy получит 13,8-киловаттную батарею от Hongguang Mini EV, которая должна обеспечить запас хода в 305 километров. Характеристики мотора пока не озвучены: китайский «донор» оснащается двигателем, развивающим 18 л.с. и 85 Нм крутящего момента.
  • Dartz рассчитывает, что проектом Froggy EV Beachstar заинтересуются в основном корпоративные заказчики — сети отелей, каршеринговые сервисы или прокатные фирмы. Продавать им родстер компания собирается по цене от 19 999 евро.

Dartz известна главным образом своими броневиками с экзотической внешностью. Одну из новинок на платформе Mercedes-Benz GLS она показала в середине января: посвящённый китайскому году Тигра автомобиль получил название Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition.


Нравится вам такой электрокар?

Почитать ещё