Выпивающих французов заставят пользоваться алкозамками в автомобилях

Тюнер Ягуаров создал современную версию гоночной машины 1950-х
Новости

Николай Андреев

Британская фирма Lister, которая занимается глубоким тюнингом моделей Jaguar, показала фотографии возрождённого спидстера Knobbly. Оригинальный гоночный Lister Knobbly выпускался с 1957 по 1959 год.

1/5
Lister Knobbly
  • Новый Knobbly, как и его предшественник, получил двухместный открытый кузов с очень низким лобовым стеклом, овальной решёткой радиатора и круглыми фарами. 

  • Никакой подробной информации о возрождённом спидстере, в том числе о машине, которая стала донором, пока нет.

Компания Lister основана гонщиком Брайаном Листером в 1953 году. Фирма выпускала гоночные модели c шестицилиндровыми двигателями Jaguar 3.8 мощностью 334 л.с., а также с 354-сильным 4.2, но в 1959-м компания обанкротилась из-за разработки новой модели.

В 1986 году Lister возродил британец Лоренс Пирс, который до середины 1990-х занимался сильной переделкой модели Jaguar XJS.

Купе Lister LFT-666 и кроссовер Lister LFP

В 2013 году бизнесмен Эндрю Уиттейкер выкупил компанию у Лоренса Пирса, а также приобрел фирму George Lister Engineering, у которой оставались чертежи гоночных машин. Сначала он занялся постройкой спорткаров Knobbly по оригинальным технологиям, а потом под брендом Lister вышли модифицированное 675-сильное купе Jaguar F-Type и 680-сильный кроссовер Jaguar F-Pace.


Какой Lister Knobbly смотрится круче?

Почитать ещё