Росстат сообщил об активной скупке автомобилей россиянами

Производитель пикапов Ram начал выпускать ковбойские сапоги
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский производитель пикапов Ram в союзе с компанией Lucchese анонсировал коллекцию ковбойских сапог: соавторы спроекти­ровали пять вариантов дизайна традиционной обуви по цене до 2495 долларов (184 тысячи рублей). Появление коллекции приурочено к выходу на рынок лимити­рованной серии пикапа Ram 1500 Limited Longhorn 10th Anniversary Edition, который в свою очередь празднует 10-летний юбилей исполнения Longhorn.

1/10
  • В рамках коллаборации разработано три модели сапог для мужчин и две для женщин. Утверждается, что при их изготов­лении применяются различные экзотические материалы — в том числе кожа аллигаторов и страусов. Эти материалы, как и ряд элементов дизайна, должны по замыслу разработ­чиков визуально и эмоционально связать обувь со стилистикой отделки салонов пикапов Ram 1500 Longhorn.
  • Часть работ по пошиву сапог выполняется вручную. Всего, по подсчётам Lucchese, в изготовлении каждой пары участвует до 120 человек. Стоят ковбойские сапоги от 745 до 2495 долларов в зависимости от дизайна.
  • Исполнение Longhorn, появившееся у пикапа Ram 1500 десять лет назад, считается премиальным и отличается как особо роскошной отделкой, так и расширенной комплектацией. В свою очередь, компания Lucchese занимается пошивом обуви в ковбойской стилистике с 1883 года: сапоги этой марки носили многие американские знаменитости, включая президента Линдона Джонсона.

В ноябре прошлого года коллаборацией с обувным брендом отметилась марка Porsche. Каждому желающему оформить предварительный заказ на тематические кроссовки Puma выделили только 2,7 секунды — это отсылка к динамическим характеристикам Porsche 911 Turbo.


А вам нравятся ковбойские сапоги?

Почитать ещё