На Авто.ру продают очень редкую Alfa Romeo 8C Competizione. Почти без пробега

Lincoln выпустит 5 электрокроссоверов к 2026 году
Новости

Марка Lincoln, входящая в состав корпорации Ford Motor, решила выпустить пять новых электрокроссоверов к 2026 году, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Новые модели должны будут заменить собой модели Lincoln Corsair, Nautilus, Aviator и Navigator.

Lincoln Navigator

  • Первым с конвейера сойдёт большой электрокроссовер размером с пятиметровый Lincoln Aviator, его выпуск запланирован на 2024‑й или начало 2025 года. Производиться он будет на заводе Ford в Онтарио. Компания вложила в завод 1,5 миллиарда долларов для переоснащения производства с ДВС на электродвигатели.
  • Следующими должны выйти небольшие кроссоверы на замену компактному Corsair и среднеразмерному Nautilus в 2025–2026 годах. Однако планы их производства ещё окончательно не утверждены. В качестве базы они будут использовать модернизированную версию электроплатформы, которая лежит в основе Ford Mustang Mach E.
  • На базе платформы Ford F-150 Lightning планируется выпустить крупный электро­внедорожник Lincoln. Это произойдёт, вероятно, в 2026 году или чуть позже. Пресс-секретарь Lincoln Аника Сальседа-Викоко не стала подтверждать информацию по поводу планов компании на будущее.
  • Действия Ford по электрификации бренда Lincoln и выпуску премиальных электрокаров сравнивают со стратегией конкурентов из GM по отношению к бренду Cadillac, чья линейка тоже постепенно переводится с ДВС на электродвигатели.
  • Ford планирует вложить 30 миллиардов в ближайшее десятилетие в электрификацию своей продукции и создание заводов по производству батарей. Выпуск электро­кроссоверов под брендом Lincoln является частью этой стратегии.
  • На данный момент Ford располагает мощностями для выпуска 600 тысяч электрокаров в год. По мнению компании, это позволит ей занять второе место на американском рынке после Tesla.

В мае готовится запуск электропикапа F-150 Lightning. По заявлениям Ford, новинка может служить генератором для домашнего хозяйства или при выезде на природу. Для части клиентов компании такая функция является критичной, поскольку в некоторых регионах США иногда случаются перебои с электричеством. Пикап может обеспечивать коттедж энергией до трёх дней при умеренном потреблении.


Хотели бы себе внедорожник с электромотором?

Почитать ещё