В BMW придумали защиту для механической коробки от неверного выбора передачи

Lincoln представил Model L100 — прототип роскошного электрокара без руля
Новости

Александр Шохинов

В этом году компания Lincoln празднует свой 100-летний юбилей. Формально она была создана в 1917 году, но в 1922-м её купил Ford, владеющий брендом по сей день. И именно этот год считается днём рождения марки. В честь этого события в Монтерее производитель представил концепт Model L100, который призван отдать дань уважения первому роскошному автомобилю производителя — классическому седану L 1922 года.

1/10
  • Прототип должен продемонстрировать направление дизайна будущих электрокаров производителя. Новая стилистика, как отмечается, будет чем-то средним между элегантностью и сдержанностью.
  • Новинку отличает обтекаемая аэродинамичная внешность с необычным кузовом, раскрывающимся для посадки пассажиров. Вместо традиционных дверей здесь открывается вся боковая часть от задней стойки, а для большего комфорта поднимается и крыша. Под прозрачным капотом машины установлена хрустальная борзая.
  • В салоне вместо руля и педалей — контроллер, при создании которого дизайнеры вдохновлялись драгоценными камнями. Серийная версия модели будет оснащаться продвинутым автопилотом, так что в компании посчитали, что традиционные органы управления здесь не нужны.
1/4
  • Спинка передних сидений крепится к центральной консоли, а сами кресла можно развернуть против хода. В отделке используются только экологичные материалы, которые могут быть переработаны, — например, искусственная замша.
  • Характеристик силовой установки производитель не раскрыл. Известно лишь, что седан получит продвинутые аккумуляторы, обеспечивающие максимальную производительность.
  • К 2025 году Lincoln планирует выпустить несколько электрических моделей.

Одной из них может стать серийная версия кроссовера Star, представленного в апреле. Вседорожник обзавёлся раздвижными элементами кузова, капотом с регулировкой прозрачности, несколькими крупными экранами в салоне и системой изменения настроек для пассажиров.


Что больше всего впечатлило?

Почитать ещё