Внешность нового седана Audi A3 раскрыли на его удлинённой версии

Уникальный лимузин-самолёт пустят с молотка. На нём можно ездить по дорогам
Новости

Николай Андреев

Американский аукционный дом Mecum в июне проведёт торги по продаже лимузина Limo-Jet, построенного в единственном экзем­пляре. Несмотря на схожесть с самолётом, машине разрешено ездить по дорогам общего пользо­вания в США, но без установ­ленного сзади широкого хвоста.

1/14
  • Проект уникального лимузина придуман ещё в 2006 году кастомай­зерами Дэном Харрисом и Фрэнком Дианджело, но их компания Jetsetter Inc. закончила постройку Limo-Jet лишь в 2018-м. 13-метро­вый фюзеляж граждан­ского бизнес-джета Learjet установили на разрабо­танную с нуля раму с 28-дюймо­выми колёсами. Сзади вмонти­рованы динамики, воспроиз­водящие звуки реактивного двигателя.

  • Limo-Jet рассчитан на 18 человек. В салон можно попасть только через откидной трап, располо­женный на правом борту. Внутри машина слабо отлича­ется от обычного лимузина: длинный диван, минибар и яркое разно­цветное освещение. Для раз­влечений преду­смотрены 42-дюймовый теле­визор и 17-кило­ваттная аудио­система. Рядом с местом водителя система кругового обзора с четырьмя мониторами.

  • В задней части лимузина установлен 8,1-литровый бензиновый V8 мощностью 400 лошадиных сил. Двигатель и элементы шасси взяты от пикапа Chevrolet. Снаряжённая масса лимузина-самолёта превышает пять тонн.

  • В комплекте с Limo-Jet идёт пикап Chevrolet Silverado 2500 HD 2015 года с 14-метро­вым прицепом для перевозки лимузина. По словам аукцио­нистов, так удобнее возить авто­мобиль по выставкам.


Как относитесь к лимузинам?

Почитать ещё