3 лучших Джипа из будущего: их придумали школьники

В Москве начали принудительно ограничивать скорость электросамокатов
Новости

Кирилл Малышев

Дептранс Москвы в своём телеграм-канале сообщил о введении в столице «медленных» зон для электро­самокатов. В них максимальная скорость будет принуди­тельно снижаться до 15 км/ч. Ограниче­ние будет действовать только для прокатных (шеринговых) самокатов, уточняет TJournal.

1/2
  • Ограничения скорости до 15 км/ч будут действовать в Сокольниках, на ВДНХ, в Парке Горького, в Театральном проезде и на Большой Лубянке. На данный момент новшество уже заметили пользова­тели сервиса Woosh. У кикшеринга Urent лимит срабаты­вает на территории ВДНХ. У последнего оператора аналогичная мера действует на Невском проспекте в Санкт-Петер­бурге и некоторых других городах.

  • Реализовано всё на программном уровне. Все электро­самокаты централи­зованно контроли­руются. Оператор может установить для них несколькими нажатиями клавиш нужные ограниче­ния. А активи­руются они по данным от системы позици­онирования: как только аппарат оказы­вается в опреде­лённой зоне, он перестаёт ехать быстро. Покинул её – снова можешь разогнаться.

  • Ранее на неделе стало известно, что подмосковный оператор кикшеринга ввёл на своих электро­самокатах ограничение в 20 км/ч. Неделю назад власти Санкт-Петер­бурга выдвинули компаниям по прокату таких гаджетов условие ввести лимит в 15 км/ч. Пока водители подобной техники в России приравнены к пешеходам и фактически выпадают из правового поля в части ответ­ственности. Однако соответ­ствующие законы обсуждаются и в обозримом будущем обязательно появятся.


Вы как относитесь к таким ограничениям?

Почитать ещё