Новые водительские права, серьёзная проблема в Ладах и другие новости дня

Представлен лимитированный спорткар Subaru WRX S4 STI Sport# с усиленным кузовом
Новости

Артем Шахнович

Компания Subaru представила на внутреннем рынке Японии специ­альную версию спорткара WRX STI — WRX S4 STI Sport#. Авто­мобиль выпустят ограни­ченным тиражом в 500 экземпляров.

1/15
  • WRX S4 STI Sport# базируется на WRX S4 STI Sport, представ­ленном в сентябре 2018 года. Название Sport# (читается как Sport Sharp, «спортивный острый») является отсылкой к одно­имённой настройке в фирменной системе выбора режимов SI-Drive. При активации режима Sport Sharp обостряются реакции на нажатие педали газа, а передачи пере­ключаются на более высоких оборотах.

  • Оппозитный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2,0 л с турбо­нагнетателем развивает 300 л.с. и 400 Нм. В паре с ним работает вариатор, передающий тягу на все четыре колеса. Среди новшеств — воздушный фильтр понижен­ного сопротив­ления, спортивная выпускная система, радиатор охлаждения трансмис­сионной жидкости. 

  • Кузов усилен растяжками между опорами стоек аморти­заторов и за задними сиденьями.

  • Отличий в экстерьере немного — чёрный передний спойлер, тёмно-серая радиаторная решётка и чернён­ные 18-дюймовые колёсные диски. В салоне — спортивные кресла Recaro с обивкой из кожи и замши. 

  • Спорткар стал чуть комфортнее благодаря дополни­тельной шумо­изоляции — произво­дитель заявляет о снижении уровня дорожного шума на 0,6 дБ спереди и на 0,5 дБ сзади относи­тельно STI Sport.

  • Цены стартуют от 4 741 000 иен (44 094 доллара или 39 074 евро). Правда, вся партия машин уже раскуплена.


Купили бы Subaru WRX с вариатором?

Почитать ещё