Tesla вернула клиентам списанную по ошибке дважды оплату за машины. И добавила бонус

Редкий хэтч Honda Civic Type R с небольшим пробегом продают дороже нового
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer выставлен на торги хот-хэтч Honda Civic Type R из ограни­ченной партии Limited Edition с особо хардкорным характером. Это третий по счёту хэтчбек из всего шести сотен, проданных в США, — годом выпуска автомобиля считается 2021-й, а проехал он всего 65 километров. За спорткар уже предлагают больше, чем он стоил новым, при этом до конца торгов ещё 4 дня.

1/22
  • Одним из главных отличий особой версии стал ряд мероприятий по снижению веса. К примеру, Type R комплекто­вался медиа­системой и кондици­онером только по просьбе покупателя, лишён части шумоизоляции и воздухо­водов для задних пассажиров, а ещё у него облегчённые колёсные диски BBS на 20 дюймов.

  • Спорткару дополнительно перенастроили подвеску и рулевое управление, приблизив ощущения водителя к гоночным, а штатные тормоза заменили четырёх­поршневыми суппортами Brembo. Все 600 хэтчей выкрашены в ярко-жёлтый цвет с красными акцентами, интерьеры спорткаров оформлены тоже одинаково — в сочетание красного и чёрного. Двухлитровая «турбо­четвёрка» Type R в американ­ской специ­фикации развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента и работает в паре с шести­ступенчатой «механикой», привод — только передний.

  • Выставленный на продажу экземпляр, судя по всему, практически не использовался. Об этом говорит не только небольшой пробег, но и сохранив­шиеся на сиденьях пластиковые чехлы. При этом комплектация Civic Type R заметно богаче базовой. Он допол­нительно оснащён двухзонным климат-контролем, системой бесключе­вого доступа, а также мульти­медийкой с навигацией и 12 динамиками.

  • Новым спорткар стоил 44 950 долларов (3,46 миллиона рублей), но аукционная ставка уже достигла отметки в 46 тысяч долларов (3,54 миллиона рублей). Honda Civic Type R будет дорожать и дальше: это исполнение пользуется в Северной Америке особой популярностью. К примеру, все 100 машин, предназ­наченных для продажи в Канаде, летом прошлого года разобрали по спецзаказам всего за 4 минуты.

  • В декабре прошлого года на том же аукционе за Honda Civic Si выпуска 1999 года заплатили 36 500 долларов (2,8 миллиона рублей). 22-летнее купе имело на момент продажи пробег в 20 тысяч километров, так что с чем связана столь высокая цена, неясно.


Как считаете, почему свежекупленный Type R уже снова продают?

Почитать ещё