В Россию попал необычный внедорожник — арабский Sandstorm на базе китайского Guangdong

В США показали электромотоцикл, который сможет разогнаться быстрее 400 км/ч
Новости

Кирилл Малышев

Американская компания Lightning Motorcycles представила байк Tachyon Nb. С ним она хочет установить новый рекорд скорости для электрических мотоциклов, превысив отметку в 400 км/ч, пишет New Atlas.

Читайте нас в Дзене!
  • Название придумано не случайно. Tachyon — это гипотетическая микрочастица, которая может превысить скорость света. Литерами Nb в системе химических элементов обозначается экзотический металл ниобий. Крупнейший его производитель  CBMM  выступил партнёром Lightning в этом проекте.
  • Ниобий использован в тормозных дисках, чтобы улучшить их характеристики при высоких температурах. Металл добавили в компоненты бортового зарядного устройства для повышения надёжности и эффективности. Также ниобий есть в элементах шасси.
  • Ниобий делает детали прочнее и одновременно позволяет снизить их массу. Основатель и глава фирмы Lightning Ричард Хэтфилд рассказал, что только на зарядном устройстве удалось сэкономить 9 килограммов без потери мощности или риска перегрева.
1/4
  • Аэродинамику Tachyon Nb помогает прорабатывать компания Corbin, известные мировые специалисты в этом деле. Все элементы изготовлены из карбона. Пилот может полностью спрятаться за передний кожух, с завихрениями сзади борется каплевидный обтекатель на корме.
  • Точная дата попытки рекордного заезда пока не названа.

Подобный дизайн встречался и на условно серийных байках, причём давно. В июле ушёл с молотка мотоцикл Moko Powa D10. Таких швейцарская фирма Powa Design во второй половине 1980-х сделала десять штук. Они отличались футуристичным дизайном, а вся техника взята от массовой модели Yamaha FZ750.


Сколько выжимали максимум на двух колёсах?

Почитать ещё