В России построили дорогу с запахом клубники

Льготные автокредиты начнут выдавать в июле
Новости

Кирилл Малышев

В июле в России возобновится программа льготного автокредитования. Как и прежде, это будет федеральный проект с выделением средств из бюджета, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова главы АвтоВАЗа Максима Соколова.

Читайте нас в Дзене!
  • Деталей программы пока нет. Очевидно, как и в прошлые годы, хорошо зарекомендовавшая себя мера поддержки будет распространяться исключительно на машины российской сборки. Лимит стоимости автомобиля и выделенная из бюджета сумма пока не объявлены.
  • Программа льготного автокредитования была запущена весной 2009 года, в период глобального экономического кризиса. С небольшими перерывами она просуществовала до последнего времени. Однако если на первых порах воспользоваться ей мог каждый покупатель, то на последнем этапе — только попадающие под определённые условия. Например, покупающие свою первую машину, машину для семьи или для бизнеса.

По данным НБКИ, в мае в России было выдано займов на покупку автомобилей на 53,5% больше, чем в апреле. Также после двух месяцев падения увеличился средний размер кредита, который достиг 1,23 миллиона рублей.


Воспользуетесь программой?

Почитать ещё