Американец утопил две машины, пытаясь спасти катер за 20 миллионов рублей

Lexus свернул проект суперкупе LC F
Новости

Артем Шахнович

Японский премиум-бренд отказался от разработки суперкупе LC F, которое могло составить конкуренцию модели BMW M8. Об этом сообщает интернет-портал Carsensor.

  • В Lexus проанализировали экономическую ситуацию, изменившуюся из-за пандемии коронавируса, подсчитали финансовые потери, а также изучили рыночные перспективы будущей новинки и сочли имиджевый спорткар LC F слишком дорогим и нецелесообразным.

  • Планы бросить перчатку лучшим европейским гран-турерам японская компания вынашивала давно: впервые прототип суперкупе был сфото­графировал ещё два года назад. 

  • LC F должен был предложить покупателям не только комфорт, но и выдающиеся динамические характеристики, став быстрейшей моделью Lexus в истории. 

  • Но есть и хорошие новости. Компания не планирует сворачивать разработку нового двигателя V8 объёмом 4,0 литра с двумя турбонагнета­телями, поскольку его намечалось ставить не только на самую мощную версию LC, но и на другие модели Lexus и Toyota. Когда появится этот мотор, пока не уточняется.


Хотели бы увидеть серийный Lexus LC F?

Почитать ещё