Электрический Genesis, купе-кроссовер Skoda и другие новости за ночь

Первый минивэн Lexus оказался перелицованным Toyota Alphard
Новости

Николай Андреев

Компания Lexus на автосалоне в Шанхае представила первый в истории марки минивэн LM. Он представляет собой роскошную версию Toyota Alphard.

1/5
Lexus LM
  • Внешне от соплатформенника Lexus LM отличается огромной фирменной решёткой радиатора, фарами, выполненными в стиле седанов ES и LS, и увеличенными задними фонарями. Сбоку разница заключается только в хромированных накладках.

  • В салоне у Lexus LM появилась своя передняя панель – у Тойоты позаимствованы только боковые дефлекторы. Но главное: новинка предлагается в четырёхместном исполнении с перегородкой между передними и задними пассажирами. В неё вмонтированы 26-дюймовый экран, часы, холодильник и специальный отсек для зонтиков. Позже у минивэна появится семиместная модификация с тремя рядами сидений, как у Alphard.

  • Покупателям предложат две модификации минивэна Lexus, которые технически не отличаются от Альфарда: LM 350 с 300-сильным бензиновым атмосферником V6 3.5 и гибридную LM 300h. В состав гибридной силовой установки войдут бензиновый двигатель объёмом 2,5 и два электромотора суммарной мощностью 200 лошадиных сил. Оба варианта сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом». Тип привода – передний или полный.

Lexus LM начнут выпускать через несколько месяцев на заводе Toyota в японской Инабе, где также производят Alphard. Первым рынком, который получит эту модель, станет Китай. Позже LM появится в других странах Юго-Восточной Азии.


Lexus LM можно назвать роскошным минивэном?

Почитать ещё