Dodge представил самый мощный серийный внедорожник на планете

Марка Lexus готовит заряженный седан
Новости

Артем Шахнович

Компания Lexus запатентовала в США и Канаде индекс IS 500, намекающий на спортивную моди­фикацию седана IS нового поколения. Об этом сообщает gr86.org.

1/6
  • Технические подробности проекта пока не пред­став­лены. По предвари­тельным данным, спортседан может получить один из наиболее мощных двига­телей Lexus — 3,4-литровый агрегат V6 с двумя турбо­нагнета­телями от седана LS 500. В специ­фикации для флагман­ской модели он развивает 422 л.с. Если компания применит именно этот мотор, цифры в названии не будут привязаны к рабочему объёму двигателя.

  • Не исключается также установка на IS 500 атмосферного мотора V8 объёмом 5,0 л мощностью 477 л.с., который известен по купе RC F и гран-туреру LC 500. Из индекса также следует, что компания Lexus не стремится создать полноценного преемника спортивной моди­фикации IS F, которая присут­ствовала во втором поколении и оснащалась двигателем V8 2UR-GSE объёмом 5,0 л (416 л.с.). Сроки появления IS 500 пока не сообщаются.

  • Седан Lexus IS нового поколения представили в июне 2020 года. В основу легла модель прошлого поколения — cохранилась платформа и тот же набор двигателей: 2,0-литровый четырёх­цилиндровый турбо­наддувный мотор мощностью 244 л.с. и атмосферный V6 объёмом 3,5 л в двух вариантах мощности — 264 и 315 л.с. Изменились внешность, интерьер и настройки шасси.


Lexus IS 500 или...

Почитать ещё