Представлен компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale: 275 сил и очень «острый» руль

Lexus может заменить седан IS электрокаром: первые фото

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Lexus опубликовала в официальном твиттер-аккаунте первые изображения концепт-кара под названием Electrified Sedan. Никакой дополнительной информации не озвучено, однако издание Motor1 нашло в облике концепта сходство с нынешним Lexus IS.

1/3
  • Концептуальный электромобиль и актуальная модель имеют похожие силуэты и компоновку — насколько можно судить по фото, у Lexus IS и Lexus Electrified Sedan близки размеры колёсной базы и расстояния между осями и стойками кузова.
  • При этом концепт на фото имеет гораздо более агрессивное оформление передней части с развитыми воздухо­заборниками (в том числе и на выпуклом капоте), а также с вентиляци­онными отверстиями позади передних колёс. Electrified Sedan отличается также более покатой линией крыши в задней части и интегри­рованным спойлером в стиле ducktail. Задняя оптика концепта получила характерную для некоторых моделей Lexus Y‑образную форму, но выглядит более крупной и имеет оригинальную графику.
  • Появится ли подобный электрокар на конвейере, пока не уточняется. Не исключено, что концепт существует только в виртуальном пространстве и призван показать направление дальнейшего развития фирменной стилистики Lexus с переходом на электротягу.

Electrified Sedan стал третьим по счёту концептом, продемонстрированным таким образом, после компактного электро­кроссовера RZ 450e и большого Electrified SUV. Пока серийные перспективы производитель подтвердил только для первой модели: её построят на той же платформе, что и представленные ранее Toyota bZ4X и Subaru Solterra.


Нравится вам такой Lexus?

Почитать ещё