В России предложили разрешить тонировку передних стёкол — из-за жары

Редкую версию суперкара Lexus LFA продали вчетверо дороже нового
Новости

Кирилл Малышев

Суперкар Lexus LFA из лимитированной серии Nurburgring, выпущенный в 2012 году, был продан на аукционе RM Sotheby's вчетверо дороже той цены, которую за него заплатили в момент покупки новым. При прогнозе не более 1,1 миллиона долларов выигравшая ставка составила 1,6 миллиона (почти 118 миллионов рублей).

1/6
  • Пакет Nurburgring — это карбоновый обвес кузова, доработанная роботи­зированная 6‑ступен­чатая коробка передач с уменьшенным временем пере­ключений, колёсные диски BBS из магниевого сплава и пере­настроенная подвеска. Атмосферник V10 на 4,8 литра на таких машинах выдаёт 562 л.с. — на десять сил больше, чем у стандартного LFA. Все доработки были направлены на улучшение прижимной силы и управля­емости на высоких скоростях.
  • В рамках серии Nurburgring было выпущено всего 64 двухдверки из общего тиража модели в 500 штук. Новыми в США попали только 25 из них. Lexus LFA Nurburgring окрашивался только в оранжевый, белый или чёрный цвет, а выставленное на продажу чёрное купе с отделкой салона чёрной алькантарой — это наиболее редкое сочетание. 
  •  Пробег проданного экземпляра — всего 1500 километров.
  • На том же аукционе продали обычный Lexus LFA 2012 года выпуска, но вдвое дешевле. Десять лет назад, будучи новым, стандартное купе стоило 375 000 долларов, а машины из серии Nurburgring — от 445 000 долларов.

Несмотря на уникальную конструкцию, Lexus LFA оказался провальным проектом. Дилеры с трудом распродали лимити­рованный тираж, а в 2019 году в США обнаружили и продали ещё три «новых» купе без пробега, хотя выпуск модели прекратился в 2012 году. И даже после этого, по подсчётам энтузиастов, у дилеров Лексуса по всему миру оставались ещё четыре непроданных LFA.


Нравится самый спортивный Lexus?

Почитать ещё