Опубликовано первое фото внедорожника возрождённой марки Scout

Lexus и Adidas создали уникальный RX в стиле «Чёрной пантеры»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus в партнёрстве с Adidas разработала концептуальный кроссовер Lexus RX в стилистике идущего сейчас в прокате фильма «Чёрная пантера: Ваканда навеки». Кузов и салон вседорожника оформили в духе вымышленной африканской страны, а шильдики перевели на язык Ваканды. Проект получил название Vibe-Branium. Это сочетание слов Vibe («вибрации») и «вибраниум» — во вселенной Marvel так называется уникальный металл, благодаря которому Ваканда обеспечила себе технологическое превосходство.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Источником визуальных решений выступили дизайнеры Adidas. Некоторое время назад они разработали капсульную коллекцию спортивной одежды, стилистика которой отвечала на вопрос «Что, если бы у Ваканды была национальная сборная?». В том же стиле оформлен и кузов Lexus RX. При этом узоры на кузов нанесли не краской, а плёнкой. Золотистые вставки на капоте — отсылка к королевскому ожерелью из когтей.
  • Интерьер вседорожника также переосмыслили в духе сиквела. К примеру, интерфейс медиасистемы, как и наружные шильдики, перевели на язык Ваканды, сиденья перешили особым материалом и украсили логотипами, а некоторые плоские поверхности отделали деревом с лазерной гравировкой.
  • В создании концепта приняла участие и компания Carbon, которая специализируется на 3D-печати. Она изготовила углеродные накладки на области, с которыми чаще всего приходится контактировать пассажирам, — например, части рулевого колеса и подголовники. Выполнены они из того же материала, который используется в конструкции подошв некоторых кроссовок Adidas.
  • Базируется концепт на серийном Lexus RX 500h F Sport.

Компания Lexus уже сотрудничала с Marvel Studios в рамках проекта «Чёрная пантера: Ваканда навеки». В съёмках фильма принял участие электровседорожник Lexus RZ450e.


Нравится вам такой Lexus RX?

Почитать ещё