Возрождаемый мотоцикл «Днепр» установил мировой рекорд скорости

Lexus GX в России получил новую медиасистему и подорожал
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus открыла в России приём заказов на доработанную версию внедорожника GX 460 — она отличается усовершен­ствованной медиасистемой с доступом к сервисам Яндекса и новым блоком климат-контроля. Внедорожник оценён в базовые 5 895 000 рублей, тогда как до обновления самая доступная комплектация Lexus GX 460 стоила 5 850 000 рублей.

1/8
  • Новая медиасистема поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, что с недавних пор автоматически открывает доступ к Яндекс.Картам и Навигатору. Кроме того, система получила 10,3-дюймовый тачскрин (войдёт в базовую комплектацию) вместо прежнего экрана диагональю 8 дюймов, при этом управлять системой можно не только с монитора, но и при помощи сенсорной панели Remote Touch.
  • Сам экран теперь не встроен в центральную консоль, а установлен независимо. Это вынудило дизайнеров изменить расположение дефлекторов вентиляции, но открыло возможность переработать внешний вид блока управления климатической установкой.
  • Lexus GX продаётся в России с безальтернативной силовой установкой — это 4,6-литровый V8, развивающий 296 л.с. и 438 Нм крутящего момента в паре с шести­ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Последний серьёзный рестайлинг модель пережила в 2019 году. Тогда Lexus GX получил доработанную внешность и фирменный комплекс водительских ассистентов.


Стало круче, чем было?

Почитать ещё