Коллекцию редких автомобилей стоимостью 20 миллионов долларов продадут на акционе

Российских чиновников решили пересадить на китайские автомобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Как минимум часть правительственного автопарка Ленинградской области будет состоять из автомобилей китайского происхождения. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление губернатора региона Александра Дрозденко. О каких именно марках и моделях идёт речь, не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
  • «Я принял решение о том, что мы в региональном правительстве пересаживаемся на китайский автопром. Надеемся, что наши партнёры — корейские автопредприятия — вернутся и продолжат выпуск автомобилей», — приводит агентство заявление губернатора.
  • Помимо китайских, парк автомобилей для чиновников Ленинградской области пополнят и российские автомобили. По словам Дрозденко, часть государственных ведомств региона уже активно использует машины марки Lada — в их числе, к примеру, экомилиция, Ростехнадзор и архитектурно-строительный надзор. Власти региона активно закупают, например, Lada Largus: счёт идёт на десятки автомобилей.

Ранее о намерении приобрести крупную партию Lada заявлял сервис Яндекс Такси (позже факт переговоров подтвердили и на АвтоВАЗе). Сервис в этом случае выступает от лица сразу нескольких таксопарков-партнёров.


Как считаете, верное решение?

Почитать ещё