Tesla грозит отзыв 158 тысяч машин из-за сенсорных экранов

Дизайнер и тюнеры Bisimoto перевыпустят легендарный Porsche с огромным «хвостом»
Новости

Дмитрий Елизаров

Культовый спорткар Porsche 935/78, известный под именем «Моби Дик», заново построит калифор­нийское ателье Bisimoto, а внешность для машины нарисует известный независимый дизайнер Хайзал Салим — свои эскизы он опубликовал в Инстаграме. При этом пере­осмыс­ленный спорткар станет полностью электрическим.

  • Узнаваемый силуэт спорткар сохранит, но создатели проекта под названием Moby X собираются усилить акценты на одной из самых ярких деталей внешности «Моби Дика» — его задней части. Для этого по иници­ативе Салима «хвост» купе будет заметно удлинён. От массивного антикрыла плани­руется отказаться, но в качестве свое­образной замены корма Moby X получит свето­диодную панель во всю ширину.

  • Кузов спорткара пересоберут заново с сохране­нием общей стилистики и использо­ванием современных материалов. Попутно Moby X обзаведётся оригиналь­ными свето­диодными фарами (судя по эскизам, их встроят в воздухо­заборники бампера) и уникальными колёсными дисками: много­спицевые колёса закроют прозрачными накладками ради улучшения аэродинамики.

  • Как уточняет Hypebeast, в проекте также принимает участие создатель высоко­техно­логичной одежды под брендом Acronym Эрролсон Хью. Не исключено, что он займётся отделкой интерьера Moby X.

  • Когда именно работа будет завер­шена и какую именно силовую установку получит купе, пока не сообщается, но основой для суперкара станет Porsche 911 серии 930. Ранее ателье Bisimoto уже экспери­менти­ровало с Porsche 935, снабдив пере­осмысленное купе электро­мотором с отдачей в 646 л.с.


Похорошел «Моби Дик», как считаете?

Почитать ещё