Subaru Forester получил неприличную спецверсию

Прокуратура Ливана запретила Карлосу Гону покидать страну
Новости

Николай Андреев

Ливанский прокурор запретил экс-главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону покидать страну. Об этом стало известно изданию Automotive News.

  • Карлоса Гона пригласили на допрос в прокуратуру Ливана, которая получила ордер на задержа­ние топ-менеджера от Интерпола. Гона обвиняют в Японии в незаконном при­своении средств Renault-Nissan. В связи с этим местный прокурор обязал Гона регулярно отчиты­ваться о месте нахождения и проживания.

  • Ливанские судебные власти запросили у Японии досье на Гона и все уведом­ления о выдвинутых против него обвинениях. До получения информации от токийской прокура­туры экс-главу Renault-Nissan не будут допрашивать снова.

Гон, имеющий французское, бразильское и ливанское гражданство, сбежал из-под домашнего ареста в Японии 31 декабря, где ему грозило заключение сроком до 10 лет. По слухам, он незаконно пересёк ливанскую границу в боксе для перевозки оборудо­вания. Ливан не имеет с Японией договора об экстра­диции, и власти страны ранее заявляли, что не будут отдавать своего гражданина другой стране.


Чем закончится история Карлоса Гона?

Почитать ещё